sábado, 15 de enero de 2011

CAMPEONES DE MADRID FEMENINO, AUNQUE DECEPCIÓN EN CHICOS.

Hoy sábado se ha celebrado el Campeonato de Madrid sénior, clasificatorio para el Campeonato de España de Taekwondo 2011, en la localidad de Coslada. La gran sorpresa la dio Marta Calvo, que se impuso a su hermana Eva, en-62kg, en el punto de oro , tras aguantar los tres asaltos con empate. Las dos demostraron estar a un gran nivel, como exhibieron también en el pasado CTO de España por Clubes dónde revalidaron ambas el título en sus categorías.
Ana De La Fuente (-49kg) cumplió el guión y volvió a mostrarse intratable eliminando en semifinales a Celia Tortosa (Tortosa) y en la final a Amanda Reimars de Hankuk, que realizó un gran campeonato. Ana me dejó muy buenas sensaciones de cara al nacional, mostrándose segura y contundente a la par que muy inteligente en todas sus acciones.
Cynthia González (-53kg) peleó de forma brillante, hasta que apareció el asma. Tenía el combate a favor por 5-0 cuando comenzó a faltarle el aire, y dejó de presionar ; cometiendo errores muy básicos para ella. Aún así, estuvo a punto de salvarlo. Pero finamente su rival , que mostró una vez más un gran nivel, se llevó el gato al agua y también el torneo, tras volver a protagonizar una buena remontada en la final.
En la clasificación general femenina, nuestro equipo quedó Campeón con dos oros, una plata y un bronce, empatado con la Escuela.
En chicos, el resultado fue pobrísimo, perdiendo Osvaldo (-54kg), en la primera ronda, y cómo ya informé; perdiendo los dos de 58kg, el viernes.
Enhorabuena a nuestras chicas. Enhorabuena al resto de ganadores y participantes en el campeonato, en especial a los clubes Hankuk y Monteoliva, que mostraron un altísimo nivel.
Y mucha suerte a todo el equipo que de Madrid, entre los que estarán los vencedores de ayer, y que lucharán por los títulos de Campeon@s de España en un año clave, al ser año de preolímpico.