domingo, 27 de abril de 2014

3 OROS, 5 PLATAS Y DOS BRONCES CONSIGUIERON LOS 14 TAEKWONDISTAS DE NUESTROS CLUB EN LOS OFICIALES PRECDT, CDT Y JR DE MADRID 2014

Ayer, sábado; la FMT celebró en Moralzar, en lo que resultó una maratoniana jornada los Campeonatos de Madrid Precadetes y oficiales Cadete y Júnior 2014; con una participación de más de 400 taekwondistas; sin ningún incidente y con un buen nivel de organización; únicamente mejorable en las tallas de petos para los más pequeños; si bien esto no representó gran inconveniente para que se desarrollaran los torneos con normalidad y pudiésemos ver vistosos combates que nos hacen vislumbrar la gran cantera que se viene forjando en Madrid en los últimos años y de los que tenemos la suerte de ser partícipes.
    Nuestras y nuestros deportistas se sumaron a la fiesta. Los 14 taekwondistas, que en las distintas categorías represenatron al club se metieron en 8 finales de las que ganamos 3 y dos perdimos por la mínima. En general los y las nuestros; hicieron un buen trabajo, a la par que sacaron conclusiones con las que seguir trabajando para mejorar su taekwondo.
En la categoría prebenjamín; MOISÉS LAPUERTA (-44kg) ganó el oro, no dando opción en la final a su oponente (11-1, para el nuestro). ANDREA MUÑOZ (-48KG F), plata, llegó a final tras vencer 4-3 a la representante de Getafe; para perder 5-3 en la final contra la de A.Muñoz. MARIO MÉRIDA (-28kg ) cayó en la final, en el punto de oro contra David Bello (Sanabria), tras empatar a 4,  en un bonito combate con muchas opciones para ambos; resultando plata; después de ganar 8-1, en primera ronda; 9-3 en cuartos y 4-0 en semifinales a sus rivales. En la misma categoría, IVÁN MANZANO, ganó el bronce tras perder en semifinales, también con David Bello. Antes ganó en cuartos 6-1. JAVI AMPUERO (- 44 kg)se tuvo que conformar con el bronce, al caer en semifinales con el representante de Sanabria,10-5, tras ver cómo se quedaban sin puntuar dos claras acciones a la cara, (aún revisión de video replay la primera). Antes ganó 4-1 al representante de A.Muñoz. ANTONIO CANDORCIO (-37kg), ganó una plata tras un espectacular combate, y privado de un punto de oro que se debió disputar de haber pitado alguno de los tres kiongos que mereció el rival o el gancheong por salir corriendo en los últimos segundos del combate. Pero nos dejó a todos un recital de taekwondo sobre el tapiz. 12-0 en cuartos, K.O, al segundo, cuando le vencía 6-0, y en la final un pivote anchagui, que dejó estupefactos a los presentes y provocó la cuenta atrás a su rival, cuando perdía de 5 puntos.  VÍCTOR ZAMORA, no tuvo su día u perdió 7-0 en primera ronda contra el representante de A.Muñoz.

En la categoría cadete: AINARA ROQUE( -33KG) ganó el oro, y se proclamó Campeona de Madrid realizando un magnífico campeonato y dejando acciones muy bonitas sobre el tapiz en sus dos rondas.  IRENE LAGUNA (-37KG) ganó el oro, proclamándose por tercer año consecutivo campeona de Madrid cadete. (23-0; 5-1 y 7-0). ALBERTO TOLEDO (-41 kg), ganó la primera eliminatoria por 12-0 al representante del Tortosa, la segunda 12-0 al de Hankuk,   cayendo en cuartos, con el representante del Sanabria por 8-6. SERGIO SÁNCHEZ (-45kg) cayó en primera ronda, igual que LUCÍA ZAMORA (-41kg).

En categoría júnior:
MIGUEL TOLEDO (-55kg) perdió en segunda ronda contra el campeón, Javier Vicente (Sanabria). Miguel realizó dos bellos combates, que captaron la atención de los asistentes; realizando acciones técnicas de gran factura y dejando claro que es un rival a tener en cuenta en el futuro.  ALEJANDRO YUSTE (peso pesado) ganó la plata tras superar su semifinal por 9-6, a pesar de un nefasto arbitraje, y perder la final con el campeón de España de la categoría, Víctor (Hankuk), al que estuvo a punto de nockear en el segundo asalto, y al que puso en serias dificultades. JULIA REAL (-55kg) logró la plata tras superar su semifinal 7-1 frente a la deportista de A.Muñoz y perder por 7-1 contra Lidia de Hankuk en una bonita final.

A todos junto a mí, les asistieron de coaches: Ana De la Fuente, Álvaro Rodríguez y Gustavo Alonso Rincón.

Enhorabuena a todos y todas por su trabajo. Seguid poniendo la misma ilusión y seguiremos alcanzar metas más altas.