martes, 5 de junio de 2018

MARTA CALVO LOGRA LA PLATA EN EL GRAND PRIX MUNDIAL DE ROMA

Marta Calvo (-57kg)  se colgó la plata en el Grand Prix de Roma, el pasado sábado 2 de junio; tras un gran torneo.
Marta venció a la caniense Adrea Jerome en el punto de oro, tras un duro combate; en segunda ronda se deshace de la húngara kotsis por 8-4. En tercera ronda se enfrentó a la turca Ilgun, a la que venció en el punto de oro, tras empatar a 20 al tercer asalto.
En semifinales, Marta se midió a Skilar Park (Canadá) a la que venció por 19-5, para llegar a la final frente a la bicampeona olímpica, Jade Jones (Gran Bretaña); a quién había vencido el mes pasado en la Copa Presidentes de Africa.
En esta ocasión, no pudo ser y nuestra campeona  perdió 14-12 y a falta de 1 gancheon para eliminar a la de Gales. De esta forma Marta cerró su participación en el primero de cuatro Grand Prix series 2018, con una plata , 3000 $ y 24 puntos para el ranking olímpico en el que se aupa hasta el 6º puesto; muy cerquita del 5º que le daría acceso directo a los Juegos de Tokio.

Irene Laguna (-49kg), no logró pasar de primera ronda cayendo con la serbia Stankovic, actual campeona del Mundo de la categoría, por 17-3.

Enhorabuena campeonas!!! Y muchas suerte en Luxemburgo y en el Grand Prix series 2 en Moscú el 12 de agosto.