domingo, 15 de septiembre de 2024

EL EQUIPO DE COMBATE EMPIEZA LA TEMPORADA CON 3 PLATAS Y 1 BRONCE EN LOS NACIONALES.

Ayer sábado, en la ciudad de Torrevieja, la RFET celebró los Campeonatos de España por autonomías 2024, en sus categorías cadete y sub21; y nuestro club tomó parte con deportistas en las selecciones de Madrid y Extremadura.

En la categoría cadete participaron:

Marta Bravo (-49kg) representado a Madrid. Aunque comenzó la mañana perdiendo el primer asalto frente a S.Borda (S.Canaria) quien había eliminado en previa a Navarra. Pero Marta reaccionó espectacularmente, le dio la vuelta al marcador, finalizando 2 asaltos a 1, venciendo el último 10-0; y ya no hubo quien la parase hasta la final. Dejando en el camino a Torrubia (Andalucía) y A.Rodríguez (Galicia). Ya en la final frente a su rival directo por la plaza para el Europeo, nuestra campeona realizó un gran combate, que se solucionó por la mínima 2-1 a favor de Gisela (Cataluña), con una Marta mermada por lesión, pero mostrando un gran nivel. Así consiguió su medalla de plata y el título de subcampeona de España 2024, habiendo sido medalla en tres pesos distintos durante los tres años en la categoría.

Izan Vallecillo (-65kg) por Extremadura, por ser el actual campeón regional, al igual que Marta por Madrid. Izan hizo un gran torneo que le llevo a conseguir la medalla de bronce en una complicada categoría, en la que pudo lograr más, aún, con un poco más de confianza. Nuestro comenzó la jornada eliminando a Baleares con claridad (2-0) 11-0 el segundo round, a pesar de la gran talla de su oponente. Ya en cuartos, realizó un gran combate con remontada incluida, frente a Caballero (S.Gallega). Y en semifinales, con la medalla en el bolsillo, cedió los dos asaltos contra el balear, representante de la S.Madrileña, por dos ajustado 2-1 y 5-6, con unos sistemas electrónicos que dieron muchos fallos y una falta de ambición que pasaron esta cruel factura a nuestro atleta. Si bien, da pena quedar fuera de la final así, es un gran aprendizaje para Izan, que de seguro habrá crecido mucho con este campeonato y además logra un gran resultado por un gran trabajo.

Marta Bravo en le podium

Izan y Xixo con el resto de medallistas de la S.Extremeña y los otros técnicos.

Enhorabuena a ambos y todo el grupo de trabajo. 2 cadetes, 2 medallas, es un exitazo, para el Equipo, y me sentí muy orgulloso de vivirlo in situ.

Y en la jornada de tarde, fue el turno de los sub21, en la que logramos dos platas y buenas sensaciones.

César Cedrún (-74kg)  consiguió la medalla de plata y el título de subcampeón de España sub21, tras un espectacular torneo. Venció  en preliminares a Lafuente (Baleares) 2-0; a Zaldivas (Euskadi) 2-0 en cuartos y al deportista del CAR. Aguilar (Cataluña), en semifinales. Ya en la final no pudo con el favorito, también del CAR, J. Milán. César, mostró así su gran progresión y estado de forma, en una semana en la que se ha incorporado a la disciplina de CAR de Murcia, dónde esperamos pueda seguir creciendo como deportista y dar grandes éxitos al club y al taekwondo nacional.

Marta Sánchez (-46kg) en una espectacular performance, logró la plata y el subcampeonato de España sub21. Desplegó todos sus recursos, se ciñó al trabajo, y completó un campeonato casi perfecto en una categoría en la que se estrenaba, y que es superior a la que le corresponde en júnior.

Marta ganó a Nagore M (Cantabria) 2-0 en preliminares; en cuartos se deshizo, también por 2-0 de su verdugo en la final del Cto de España por clubes 2023, L.Carrillo (S.Valenciana) por 2-0. En semifinales, ganó 2-1 a la actual bronce Europeo júnior, la andaluza Judith González. Y quedó privada de ser campeona de España sub21 2024, a pesar de ser la mejor, por detalles que afectaron seriamente al resultado final, que determinaron que nuestra campeona se tuviera que conformar con la plata nacional, a pesar de merecer más.

Con César tras recibir la medalla

Marta Sánchez en el podium

César en el podium

Perla Muñoz durante su primer combate

El resto de componentes del equipo que tomaron parte en el campeonato de España sub 21, realizaron un gran papel y demostraron un gran progres.

Perla Santamaría (-57kg) logró un meritorio 5º lugar tras superar a Aragón y perder con la finalista, y medallista internacional Jada (Cataluña) en una categoría superior a la habitual, para aprovechar la oportunidad.

David Tostón (-63kg) realizó dos buenos combates. Ganó 2-0 a Castilla la Mancha y perdió después con Eukadi.

Domingo Sánchez (-58kg) perdió en primera ronda, pero realizando un gran combate, que empezó ganando, frente al representante Alex Pazos, quien lograría el segundo puesto.

Karim (-80kg), represando a Madrid, y todavía con licencia de Azofra, perdió en su primer combate, al igual que Inés (Miraflores)

Todos y todas están realizando un gran trabajo, y pronto llegarán los resultados. De momento, estos que hemos conseguido son mérito de todos, ya que el trabajo del equipo, a veces se ve reflejado, solo en unos componentes de mismo, influídos por muchos factores, pero ellos demuestran el buen quehacer de todas y todos. ¡ Enhorabuena Equipo! Me siento muy orgullos de vuestra implicación.