IV OPEN DE LA COMUNIDAD DE MADRID: ANA ORO, EVA PLATA, MARTA BRONCE.

Nakochagui de Marta a la representante de C-León.
Miro Chagui de Ana a la Campeona de la Copa del Rey 09.

Ayer sábado Ana De la Fuente (-49kg), Eva Calvo (-67kg), Marta Calvo (-63kg junior) y Álvaro Rodríguez (-55kg junior) participaron de forma brillante en el IV Open Internacional Adidas de la Comuniad de Madrid, quedando en los cuatro casos, en sus respectivos pesos olímpicos por encima del resto de competidores madrileños.
En él se dieron cita unos 200 deportistas de equipos de Corea del Sur, Kazajistan, Senegal, Suiza, Marruecos,Francia y España para pelear por las medallas y otros casi 1000 niños, entre los que se encontraban los de nuestro club, el equipo de Exhibición del Extreme Team, las campeonas y subcampeonas de Europa de poomse y los galardonados "Deportistas más destacados de Madrid en su historia", para celebrar el homenaje a nuestro taekwondo en la ceremonia inagural. Entre los homenajeados, nuestro campeón Jose María Sánchez Élez, premio que recogieron su esposa y familiares, y José Sanabria. Fue un bonito detalle, que desde el club agradecemos a la Federación, ya que con este acto las nuevas generaciones también pueden conocer los campeones de otras. Y en lo deportivo:

Álvaro Rodríguez, ganó al representante francés por 10-2 en la primera ronda, se deshizo del competidor de Baleares por 4-3 y perdió frente al taekwondista navarro,vencedor del torneo, por 10-4, quedando así fuera del campeonato en cuartos, aunque con buen sabor de boca después de salir de una dura lesión, y realizar dos buenos combates.
Marta Calvo, venció por 4-1 a la actual subcampeona de Europa cadete, para perder después en semifinales con la representante del MSS60 de Baleares , quedando bronce.
Eva Calvo, ganó 5-2 a la taekwondista de la Selección de Corea y se deshizo de la actual bronce en el Europeo sub21, Raquel Menéndez, en el punto de oro con un contundente impacto en la cara. En la final perdió por la mínima con Jorquera, de Cataluña 10-9, habiendo puntuado la catalana con un inexistente impacto a la cabeza (dio en el hombro). Pero a pesar de esto nuestra campeona no desdeñó en el empeño de la remontada y yendo 7 puntos por debajo en el marcador, impactó un tremendo dolio en la cara de su oponente, que le hizo caer de culo al tapiz, para después colarle otros dos puntos de dolio. Y aunque esto no fue suficiente y se quedó a medio punto(llevaba uno kiongo) de empatar a 10, lo intentó hasta el final y presentó sus credenciales para esta temporada, en la que también luchará por el Campeonato de España Universitario.
Y Ana De la Fuente, ganó cuatro combates para hacerse con el título. En la primera ronda se deshizo de murciana campeona de la copa del rey por 6-1, segunda ronda venció a Castilla León 13-1, en la semifinal ganó a la vasca 4-0 y en la final, ganó por abandono de su rival Beatriz Bravo, a la que ya venció en el Internacional Islas Canarias.
Enhorabuena, a los cuatro porque han trabajado muy bien, y llevan muy bien encaminada la temporada.La próxima cita será el Campeonato de España de Clubes en Cartagena, el 12 de diciembre.
PD. Muchas gracias a Bea Montero, por el gran trabajo fotográfico que hizo sobre el campeonato, una vez más, de forma altruista y que ya ha colgado en su espacio de tuenti.