lunes, 18 de febrero de 2019

BRONCES PARA MARTA CALVO Y EVA CALVO EN EL OPEN DE TURQUÍA G1

Nuestro club, acudió al Open de Turquía 2019 buscando puntos para el ranking nacional en la carrera por estar lo más arriba posible de cara a formar parte del equipo nacional que acuda al Mundial de Mánchester; con tres de sus deportistas sénior: Laura Muñoz (-46kg); Mario Canales (-58kg) y Eva Calvo (-67kg). Además, también participó Marta Calvo (-62kg) representando a España.

Laura Muñoz, que acudía en el número 2 del ranking nacional, no consiguió recortar distancias con la número 1, al no alcanzar los cuartos de final. Ganó 28-16,  en primera ronda a una atleta de un club local,BUSRA AKSU , para caer en segunda ronda frente a EMINE GOGEBAKAN [3] TURKISH NATIONAL TEAM , en un combate que parecía encauzarse para una diferencia de 20 para la leganense hasta el tercer asalto, en el que la turca recortó distancias, para acabar ganándonos. Finalmente, nuestra verdugo finalizó bronce en una categoría que contó con más de cincuenta participantes, perdiendo por la mínima con la otra atleta del Equipo nacional local, quien vencería el torneo.

Mario Canales realizó una participación calcada a nuestra minimosca. Mario que acudía al torneo cómo número 2 del ranking nacional y sin ninguna esperanza ni posibilidad de tan siquiera acercarse al número 1, Jesús Tortosa (número 2 del ranking olímpico); realizó un gran torneo, aunque no pudo pasar de segunda ronda. Ganó al atleta turco, ABDULKADIR KAYA, de 20 en el primero, para perder de 1 punto con el atleta del equipo nacional iraní, AMIR VALIPOUR, reciente campeón del mundo júnior, en un combate que estuvo hasta 7 puntos a favor del mostoleño y que por diversas cirucunstancias, llegó ajustado a los últimos segundos, dónde se decantó para el asiático.

Eva Calvo, en su vuelta tras la recaída en su recuperación, hizo un gran papel y dió la vuelta a la clasificación provisional para el Mundial de Mánchester, colocándose a la cabeza. Eva, que comenzó el campeonato frente a una atleta turca bastante dubitativa, fue creciendo durante el torneo , para acabar con muy buenas sensaciones después de cuatro buenos combates con rivales de mucha envergadura y colgándose el bronce, perdiendo sólo con la campeona del torneo.
6-11 a SUMEYYE NUR ERGIN ERGİN SPOR KULÜBÜ DERNEĞİ (TUR); 14-11 a AXAULE YERKASSIMOVA [11] Aktobe Regional Taekwondo Federation (KAZ); 22-14 a la alemena LISA-MARIE SEELE [14] Landeskader Hamburg (GER) y perdimos 8-20 frente a  NIGORA TURSUNKULOVA, UZB.

Marta Calvo, consiguió también el bronce, en su categoría y sendos 3,6 pts para el ranking olímpico tras una brillante participación. 14-12 a Bruna Vuleti (Croacia); 10-7 a DUNJA LEMAJIC [16] Slovenian National Team (SLO); 6-3 a la macedonia ANAMARIJA GEORGIEVSKA; y perdimos con la rusa Turutina, 7-8.

Los cuatro realizaron una magnífica particpación, demostrando estar a un gran nivel taekwondístico.

Enhorabuena a todo el equipo; disfruté mucho en la silla con los cuatro, gracias y felicidades por vuestro trabajo.